Alimentos en las escuelas
Manual para personas que preparan, distribuyen y venden alimentos en las escuelas
Cuidar y promover la salud y el bienestar de niñas, niños, adolescentes y jóvenes es esencial para evitar que desarrollen enfermedades en su vida adulta.
Este manual busca impulsar a las personas que preparan, venden o distribuyen alimentos en los establecimientos escolares para que se conviertan en agentes de cambio en la vida de alumnas y alumnos. A través de estas páginas, se ofrecen alternativas para la preparación y venta de opciones alimenticias que sean beneficiosas para la salud y el bienestar de las y los estudiantes.
Únete a nosotros en el camino hacia una mejor nutrición y un estilo de vida más saludable para las comunidades educativas.
Manual para personas que preparan, distribuyen y venden alimentos en las escuelasSecretaría de Educación Pública
Elizabeth, directora de escuela
Elizabeth, directora de primaria, nos platica sobre la alimentación saludable en la escuela que dirige en la Ciudad de México.
Suri, vendedora en cooperativa
Suri nos habla de su labor como vendedora en cooperativas escolares y comparte algunos consejos creativos para preparar alimentos saludables.
Recetarios
Recetario Regionalizado de Alimentación Escolar Modalidad Caliente
SNDIF
La creación de este recetario surge a partir de la idea de acercar a las niñas, niños y adolescentes a una alimentación adecuada, equilibrada y asequible.
Refrigerios Saludables
SNDIF
Este recetario busca proporcionar a las niñas, niños, adolescentes, padres y madres de familia, autoridades escolares y responsables de cooperativas escolares, alternativas prácticas, accesibles y deliciosas, para llevar una alimentación adecuada y equilibrada durante los recesos escolares.
Recetario Saludable para las Escuelas Primarias
UNICEF
El propósito de esta herramienta es ofrecer alternativas de preparaciones de alimentos y bebidas saludables y sostenibles para contribuir a que niñas y niños consuman una alimentación nutritiva y de calidad.
Recetario para Cooperativas Escolares
Gobierno de México
En este recetario encontrarás una gran variedad de platillos saludables, bajo los nuevos lineamientos de alimentación escolar, para preparar y vender en las cooperativas escolares.
Recetario Regional
Secretaría de Salud
La finalidad de este recetario es compartir las tradiciones y riqueza gastronómica que tienen las diferentes regiones y estados de la república mexicana para el fomento de la cultura alimentaria tradicional.